广州装修网

400-800-001110020

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

厨房橱柜布局尺寸标准是多少?广州装修网有图有真相!

来自:gz.zhuangyi.com 日期:2018-10-11 16:51:43
厨房橱柜布局尺寸标准是多少?广州装修网有图有真相!橱柜的布局规划和高度在厨房的装修中很重要,在装修之前就要将这些设计好。橱柜布局要根据空间的大小和户型结构来进行合理的选择,而橱柜的高度要根据人体的生理结构来设计,高度对人的舒适度有决定性的作用。

橱柜的布局规划和高度在厨房的装修中很重要,在装修之前就要将这些设计好。

橱柜布局要根据空间的大小和户型结构来进行合理的选择,而橱柜的高度要根据人体的生理结构来设计,高度对人的舒适度有决定性的作用。

布局规划常见的橱柜布局有“I”型、“L”型、“U”型、双线型等。根据厨房空间大小及户型结构,合理选择布局,并尽量遵从工作区设计原理进行规划。I型布局I型布局适合面积偏小,空间狭长的厨房。

厨房橱柜布局尺寸标准图

L型布局最为常见。长方形厨房较适合设计成“L”型橱柜,空间利用率高。

厨房橱柜布局尺寸标准图

厨房橱柜布局尺寸标准图

▲L型

U型布局较大而呈方型的厨房一般可以设计成U型布局橱柜,这类厨房的基本功能最合理,可放置更多的厨房电器,并且能够容纳多人共同备餐。

厨房橱柜布局尺寸标准图

▲U型

双线型“通道式”厨房,适合设计成双线型橱柜,同样布局合理,空间利用率高,适合多人共同备餐。

厨房橱柜布局尺寸标准图

布局优化

厨房橱柜布局尺寸标准图

厨房橱柜布局尺寸标准图

高度高度决定舒适度!

橱柜设计高度对减少疲劳和便捷操作起决定性作用。橱柜高度设计,主要包括工作区台面高度及吊柜高度两部分。

厨房橱柜布局尺寸标准图

根据人体工程学原理,及厨房操作行为特点,橱柜工作区台面,应划分为不等高的两个区域。水槽、操作台为高区,燃气灶为低区。

厨房橱柜布局尺寸标准图

橱柜工作区台面的两个高度设计,建议根据家庭中主要下厨人员的身高,参考下图:

厨房橱柜布局尺寸标准图

吊柜高度吊柜是厨房储物空间的重要组成。

吊柜布置高度,同样决定了取放物品的便捷性。通常情况下,吊柜的便捷使用跟工作区操作自由舒适是冲突的。

如果吊柜高度布置较低,方便取放东西,但同时压缩了操作区上空空间,影响视野,使操作压抑拘束,头部容易碰到柜门。

吊柜高度设置较高,取放东西又不方便。

当前,大多数成品橱柜操作台标准进深为60cm,吊柜距离操作台高度为65-75cm是一个权衡的数值,加上操作台高度后,总高度通常为150—160cm左右。但吊柜使用的便捷性、工作区操作的舒适性都仍然较差。

厨房橱柜布局尺寸标准图

通过增大橱柜操作台进深,可进一步降低吊柜布置高度,更好的平衡吊柜使用与工作区操作空间的冲突。

采用进深为70cm的橱柜,吊柜距离操作台高度可以降低到50cm左右,操作的舒适度和视线上都有较好的提高。

而采用进深为80cm的橱柜,吊柜距离操作台高度可以降低到45cm左右,吊柜的位置离脸部远出20cm,可大幅提高工作区操作的自由度和舒适度,让操作者的视野更加开阔,连吊柜第二层隔板都一览无余,物品取放操作变得更加便捷自由。

厨房橱柜布局尺寸标准图

优秀的橱柜设计,需要实现包括高度、宽度在内的个性化需求。一个好的橱柜设计,就是让你用的时候最舒服。

个性化定制

每个家的厨房都应该是根据自己的需求来定制布局和尺寸,如果你觉得看完整篇文章发现厨房装修好费劲,光橱柜就有那么多需要注意的地方(本文来源于绘本家居)

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们